Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

En contemplant la nature

J’aime cette nature
Que tu m’as donnée.
Toute cette beauté
Je te le jure,
Je ne m’en suis pas lassée :

Quand l’émotion monte en silence
Un chant d’amour
S’élance en moi.
Ce petit oiseau sur la branche
Viens me montrer
Que tu es là !

Que chacun
De mes états d’âme
Est ressenti au plus haut lieu ;
Rien n’échappe
À ta vigilance
Dieu l’amour est !
Sûrement, c’est Dieu !