Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Bientôt Noël

Noël s’en vient bientôt et ça sent déjà bon !
On parle de cadeaux, chocolats et bonbons
Le sapin vert embaume enguirlandé de bleu,
De lumineux glaçons s’accrochent près des cieux.

Noël ! Noël ! Noël ! Pauvre Noël des choses !
Tes bas seront moins beaux, moins garnis que certains.
Jésus n’avait-il pas dit ‘Bienheureux les pauvres’ ?
O doux Enfant, ta fête est comme du bon pain,

Simple, frugale, heureuse, en cette joie que j’ose !
Un Noël dans le cœur, comme un cadeau divin…