Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Belle époque: réminiscences

Où sont les soirs brillants et les beautés fatales ?
Les hommes parfumés aux complets élégants
La fête grandiose arrosée de pétales
Sous l’éclatant soleil des richesses d’antan !

Où sont les bijoux d’or, les saphirs les plus purs ?
Diamant solitaire à ces mains esseulées
Le corps enrubanné d’alléchantes fourrures ;
Resplendissants de faste, et folle volupté !