Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Au crépuscule

Au crépuscule bleu, la nuit te fane Azur !
Dans l’air silencieux se subliment les roses
Étoile, tu parais de bien pâle parure !
À ce ciel enflammé d’où s’éteint toutes choses.

Les Constellations s’ajoutent une à une
À la faveur des nuits de moite saison douce
On entend respirer l’Univers ! Par sa bouche
Il exhale des champs mystérieux de lunes !

Au lit sombre et léger, des lumières absentes,
On voit venir au loin des entités errantes
Hanter l’homme repus des vapeurs éthyliques ;

Affaissé sur son dos, il croit voir le grand Cirque :
Cerbère, la Bacchante et le feu des Enfers !
Alors que, ce n’est que, l’Horizon qui flambe !