Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BEAUCAMP

Ton portrait

Sur les murs blancs de ma vie
J'ai dessiné ton portrait
Et les feux de mon envie
Ont maquillé tes attraits.

Tel qu'en rêve je te vis,
Flottant sur l'ombre légère,
Afin que tu ne t'enfuies
Je t'ai donné la lumière.

Mes doigts, tout brûlants de fièvre,
T'ont délivré de la nuit
Et, jamais je crois, tes lèvres
N'eurent contours plus précis.

Jamais ton regard profond,
A mes songes dérobé,
Ne me fit plus grand frisson
Qu'en son effet prolongé.

De ton image éphémère,
Comblant mes yeux éblouis,
J'en ai fait le portrait cher
Qui à tout instant me suit.

Juin 1971