Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BEAUCAMP

Le coeur métissé

Entre deux fleuves,
Entre deux mères
Et l'ombre d'un père
Mon coeur métissé
N'a cessé de foncer.

Entre Sambre et Meuse,
Entre Borinage
Et Cité Ardente
Mon coeur voyage
Au gré des orages.

Entre amour et mystère,
Entre ténèbres et lumière
La vie a tissé
Mon coeur métissé
De ses fils bariolés.

Lointain écho
D'Afrique équatoriale,
Mon coeur met les voiles
Et caracole
Sous les étoiles.