Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine BEAUCAMP

Frisson

Soudain frisson,
Comme un glaçon
Dans le cocktail
De mon sang.

Dense émoi
Mais qui ne se voit pas!

Ne pressens-tu pas,
Cependant,
L'ouragan qui s'avance ?

Ignores-tu sa violence
Ou faudra-t-il d'autres coups ?

D'autres remous
Sous le vent qui gronde,
Sous les voix qui montent ?

Soudain frisson
Se pelotonnant
Sous la nappe opaque
De mes sens alertés...

Convulsions d'un volcan
Presque en éruption...
Dans la profusion de fumée
T'envahissant !