Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane LEBOEUF

Arrêt sur image

Je voudrais des oiseaux comme vague de moire,
Et du soleil brûlant au milieu de ce noir.
J'aimerais que ton nom
Au creux de ma mémoire
Quitte mon horizon,
Devienne fumée noire...


Je voudrais des nuits blanches
Tout au creux de mon corps,
Des réveils alourdis éperdus de remords,
Des mots en avalanche
Aux flammes de l'envie,
Qui brûleraient ma vie...


Je voudrais tes espoirs
Portés au gré des vents,
Des photos en sépia
Comme dans un boudoir,
Et des jardins d'amour pour seul enchantement,
Alors ! J’arrêterais le temps.