Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane KOLLY

Ne pas vraiment se réveiller

Elle entend les bruits de la vie au dehors
Elle sent l'air sur sa peau une odeur de printemps
Garder les yeux fermés rester encore un peu
Entre sommeil et jour pour vagabonder
Promenade dans le temps ou dans un autre temps
Retrouver des plaisirs ou se les inventer

Rester immobile bouger un peu son corps
Elle s'étire un instant pour mieux se re poser
Se sent bien dans ce corps à demi réveillé
Entre rêve et réel elle a la liberté
Décider d'ouvrir l'œil se lever s'activer
Ou rester entre deux et s'offrir un voyage

Soudain une présence autour de ses pensées
Une main se promène sur son anatomie
Sur le bras, sur l'épaule, sur la nuque une bouche
Et même tout un corps collé contre le sien
Dans son dos la chaleur d'une âme retrouvée
Venue pour un instant l'aimer la câliner

Tout son corps est offert à la sensualité
Douceur de la caresse chaleur du toucher
Au plus profond d'elle même il y a confusion
Lui fait-on une blague est-ce imagination
Laisse faire elle répond pourquoi tant de questions
N'est-ce pas agréable une douce sensation

Ne pas bouger ne pas vraiment se réveiller
Continuer l'étreinte les baisers les caresses
Ne pas vouloir quitter ce voyage irréel
Et soudain se promettre de revenir demain
C'est vrai elle peut toujours recommencer
Alors elle ouvre un œil et commence la journée

Théa d'Albertville - 3 avril 2001