Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane KOLLY

Mon ami de Dunkerque

Sur une question de fond nous avons commencé
Au hasard d'un clic mais ça n'existe pas
A parler de la vie des choses du passé
Et à parler de Dieu est il ou n'est il pas

Au fil des semaines toujours sur la toile
Chaque dialogue a permis de se connaître un peu
De lever par des mots une partie du voile
Sans même faire d'efforts pour se connaître mieux

Sensible généreux dans les mots dans les gestes
Tu fais partie de ceux que je porte en mon cœur
Sur n'importe quel support quand tu te manifestes
Tu me donnes Christian un moment de bonheur

T'avoir comme ami c'est un grand privilège
Partager de la vie les peines et les joies
Sentir ton affection ton amour ça allège
Tu sais de la douleur diminuer le poids

Ce jour d'anniversaire ton quarante neuvième
Je viens pour déposer un modeste présent
Candide pur sincère te dire que je t'aime
Et demander à Dieu que tu vives longtemps

Théa d'Albertville - 3 juin 2001