Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Poèmes en vrac

Le ver à soie aime le vert du mûrier blanc.
Sans prendre de couvert, il va grignotant
Les feuilles, sous lesquelles je m'assois,
Pour nous donner le plus beau fil qui soit.

Un loup affamé n'arrivait pas à s'endormir.
Il se mit donc, vous allez tous bien en rire,
A compter patiemment les petits moutons.
Il s'est noyé dans sa salive. Quel glouton !

La mante religieuse n'est pas sentimentale.
Après l'accouplement, elle dévore le mâle.
L'amante religieuse ouvre grand son cœur.
Mais que va-t-elle faire en cas de rancœur ?

Se sentant incomprise dans sa colonie,
Une abeille demanda à quitter le nid.
"Quelle mouche t'a piqué ? " dit la reine.
"Aurais-tu le bourdon ? Cela me peine."

Il est vrai que la peur nous donne des ailes.
L'amour, c'est bien connu, agit comme elle.
Mais la peur de l'amour va nous bloquer.
C'est un phénomène difficile à expliquer…