Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Le rêve de Paul

Voici des fruits que je viens de cueillir.
Laissez-moi le plaisir de vous les offrir.
Ils sont mûrs, et un peu couverts de rosée.
Pensez à les essuyer avant de les poser.

Voici des fleurs pour charmer votre cœur.
De mon amour, elles portent les couleurs.
Tendez vos mains à ce bouquet de l'espoir,
Et ouvrez-moi la porte de votre boudoir.

Voici des feuilles que nous allons coller
Sur les murs de votre chambre à coucher.
Même en plein hiver, nous ressentirons
L'enivrante ambiance de la belle saison.

Voici des branches que nous ferons sécher
Pour alimenter nos prochains feux de soirée.
A la chaude flamme de la vieille cheminée,
Vous ajouterez la vôtre pour me combler…


(Confidences imaginaires de Paul Verlaine.)