Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

La vie des animaux

Le raton laveur est frustré,
Chaque fois qu'il fait tremper,
Avant de pouvoir le manger,
Un morceau de sucre récupéré.

Le chameau veut rouler sa bosse.
Doit-il prendre la plus grosse ?
Il n'arrive jamais à se décider,
Ce qui l'empêche de se lancer.

L'autruche songe à la politique.
Mais les autres sont sceptiques.
Comment faire pour y voir clair
Quand on a les yeux sous la terre ?

L'ornithorynque est confronté
A son vieux problème d'identité.
Il traîne cette sensation bizarre
D'être à la fois castor et canard.

Et tout là-haut, l'ourson polaire
Attend les vacances solaires,
Pour que refroidisse la banquise,
De moins en moins exquise.