Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Folle danse

J'étais à la recherche d'un espoir
Quand j'ai surpris l'autre soir,
Une bien étrange conversation
Venue de l'incroyable attraction
Entre une étoile, tombée du firmament,
Et un réveil mécanique, vêtu élégamment.
La première souffrait d'insomnies,
Le soleil lui volant toutes ses nuits.
Et le deuxième, lassé d'avoir tant compté,
Ne voulait plus jamais être remonté.
Ils se demandaient comment s'aimer
Sans que le temps puisse les emporter.
Mais cela n'avait plus d'importance.
Le monde était pris dans une folle danse.