Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

En attendant Morphée

Je m'allonge sur le lit,
Invité par l'appel de la nuit,
Pour une parenthèse dans la vie.
J'attends que Morphée m'emporte
Dans un monde qui m'apporte
Des rêves de toutes sortes.

Dans ma tête les pensées
Commencent alors à s'apaiser.
Tel un marin, sur une mer agitée,
Qui rentre au port pour relâcher,
Je vais toutes les abandonner,
Le temps d'un repos désiré.

Les images font place
A des sensations fugaces.
Voilà le sommeil qui m'enlace.
Il n'y a plus que du brouillard.
Le dieu m'offre son nectar.
Ça y est, c'est le départ…