Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Ciel gris

Côté cœur, une absence
A combler d'urgence.

Mauvaise ambiance
Rue de la Finance.

Le travail s'est défilé,
Me laissant sur le pavé.

Tel un poilu retranché,
Je vois un avenir bouché.

L'espoir fait survivre ;
Il faut qu'on m'en livre.

C'est avec des livres
Que mon âme se délivre.

Le salut vient d'en haut ;
Demain il fera beau.


(Souvenir abrégé d'une période difficile.)