Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Un Cri !

Chienne de Vie !….. Vie de chien !
Qui nous offre aujourd'hui, pour mieux reprendre demain …

M’abandonnant encore dans de folles chimères
Leurré, berné, dupé, trahi par ta lumière
Avant que de toucher les rives de l’Eden
Tes flots se déchaînant telle une lame entraîne
Mon âme désemparée dans un corps qui se perd
La rejetant très loin sur un îlot désert
Ou les vagues en mourant sur ce sol inconnu
Font écho aux sanglots de mon bonheur perdu

Chienne de Vie !….. Vie de chien !
Combien je te maudis, pour tes cruels desseins …

Avril 2006