Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Révélation

Quel est donc ce reflet ?
D'où provient cette image ?
Quelle est cette silhouette au sein de ce miroir ?
Posé depuis des lustres au fond de ce grenier
Où tu venais vêtir les mises du passé
De cette malle chargée de frusques et d'histoires.

Ton regard se pose et tu restes figée
Devant ce corps nu qui te semble étranger
Toi le garçon manqué, que l'on nomme Sauvageonne
Qui n'a pour plaisir que de courir les bois
Défier les garnements dans de rudes combats
Leur rendant coups pour coups et ne craignant personne.

Et voilà qu'aujourd'hui pour la première fois
Se révèle la femme que tu n’attendais pas
Tu n'oses croire encore que c’est toi cette image
Tes doigts timidement se posent sur ta peau
Esquissent doucement le geste encore nouveau
D'une tendre caresse pour un premier hommage.


JUILLET 1990