Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Départ

A.. Camille, Clément, Valentin,
Bastien et Julie……………….

La maison s'était emplie de bruits
Les murs résonnaient de leurs cris
De leurs pas dans les escaliers
Les portes des chambres qui claquaient

Bien sur j'ai fait tonner ma voix
Devant un tel brouhaha
Ce désordre et tout ce chahut
Que maintenant je n'entends plus

Finit les baisers sur mes joues
Les bras qui se pendent à mon cou
Les têtes posées sur mes épaules
Pour des câlins à tour de rôle

Ils nous ont quitté ce matin
Les yeux luisants de leurs chagrins
Et nous la gorge serrée
On les a vus qui s'éloignaient

Alors nous sommes rentrés
Pour préparer le déjeuner
Et attendre dans le silence
La venue des prochaines vacances


Février 2005