Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Défi a la nuit

Redoutable est la nuit, qui tombant sur la terre
Chasse ce jour d’été, inondé de lumière
Au fond des galaxies, ce monde sidéral
Univers transparent, d’un silence glacial

Au péril de ma vie et de toutes mes forces
De sa noire carapace, je crèverai l’écorce
Pour qu’au petit matin, terrassée, balayée
Elle laisse place enfin, a une belle journée


Novembre 2006