Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Blasphème

MON DIEU !
Créateur de la terre, ô combien vénéré

MON DIEU !
Tant de vœux implorés, pour si peu d’exaucés

Est-ce que tu vois ce monde, complètement détraqué
La femme que l’on bat, l’enfant martyrisé
Le juste qu’on exécute, pour crime de vérité
Ces guerres, ces tueries, ces peuples massacrés

Toi qu’on dit notre Père, toi qu’on dit nous aimer
En laissant faire les hommes, eux que tu as crées
Perpétrer ces horreurs, en ton nom justifiées
Déçu de ton laxisme, suis devenu athée

Ce jour, je meurs, victime, de ces atrocités
Bientôt, là, devant toi, je vais me présenter

Alors si tu existes, moi l’incroyant, l’infâme
Je te dirai en face ce que je pense de toi
Exprimerai mon regret que tu ne sois pas FEMME
Car jamais MÈRE AIMANTE ne laisserait faire ça !


Mai 2005