Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TAUVRON

Banale histoire simple

Elle était belle, lui était beau
Jusqu'à là rien de bien nouveau !
Lui fut séduit, elle l'aima
Quoi de plus banal que cela ?

Rien ! Mais c'est une histoire d'amour
Sans fioriture, sans rien autour
Une rencontre qu'on voit tous les jours
Et qui parfois dure toujours

Après une nuit de folie
Il dit au revoir et merci
Voila c'est dit, de suite on voit
Que celle-ci ne durera pas

Elle était triste, désespérée
Pensa même à se suicider
Oui mais voila elle l'a pas fait
Mon récit n'est pas terminé

Malheur ? Bonheur ? En peu de temps
Son ventre s'arrondit méchamment
Ce qui fit que neuf mois plus tard
Vint au monde un gentil moutard

L'avait seulement dix mois pas plus
Quand tous les deux je les ai vu
Déambulant au coin d'une rue
Et tout de suite elle m'a plu

L'était vraiment belle à croquer
Avec toi dans ton panier
Me suis penché, tu m'as souri
Tous les deux vous m'avez conquis

Et bien voilà mon petit gars
Si ce soir je te dis tout ça
C'est que depuis ce jour tu vois
Je t’aime et suis ton PAPA !

A quelque chose malheur est bon !
Quand quelqu’un vous ferme sa porte, c’est vous qui restez
Au grand jour !

Mars 2005