Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian RIMBAULT

A toi

Jusqu’au crépuscule de mes jours
Je m’exalterai de notre amour
Tant heureux d’avoir vu le jour
Ou naquirent tes tendres contours.
Et puis plus hautes, ces belles ardeurs
Qui dans l’élan ont caressé mon cœur
Le refus à l’instant que rien ne meurt
Te toucher pour garder tes saveurs.
Un val accepta la symphonique balade
De Platon , un pas de deux
A Van-Gogh, toutes ces secondes
D’amour et d’or, une pluie féconde
Je vois le ciel qui sourit, ce témoin oculaire
Du bonheur que cette douce lumière
En mon âme , a gommé mes misères
Je ris, je pleure, je vis… tu es là , enfin. Je vois tes lèv
Ton sourire me montre le vert chemin
Au milieu du val ou je serai, un matin
Allongé au souffle du jasmin
Ou paisiblement je souriais aux cieux, enfin.