Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian POINTARD

Au fond de tes yeux

Au fond de tes yeux,
Je préfère pas regarder,
J’ai peur de me perdre.
Au fond de tes yeux,
Il y a trop d’histoires,
Il y a notre histoire.
Au fond de tes yeux,
Il y a des nuits de déboires,
Mais tant de jours merveilleux,
Quinze années d’espoir,
Au fond de tes yeux.
Il y a des heures d’attente,
Des bleus à ton âme,
Mes mots pas très tendres,
Coupant comme une lame.
Au fond de tes yeux,
Il y a ta force et ta rage,
Du soleil et des orages,
De l’huile sur le feu.
Au fond de tes yeux,
Il y a des moments de tendresse,
Exprimé comme un vœu,
Qu’au matin je délaisse,
Comme un enfant capricieux.
Je ne m’étonne pas
De ne plus me voir,
Au fond de tes yeux.
Qui peut changer l’histoire,
Quand elle est écrite à deux ?
Notre fils aura la sienne,
Au fond de tes yeux.
Au fond de tes yeux,
Il y a des perles rares,
Qui font de toi
Un être merveilleux.