Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MOREL

Parfum de femmes


Parfum de femmes, parfum de fleurs
Et des hommes qui prennent peur.

Devant la sirène qui s'avance
Pour un esprit de romance.

Ils viennent et s'en vont
Sans comprendre la raison.

Aimer ou faire souffrir
Entre le jeu et le désir.

Femmes ou maîtresses
Entre l'ivresse et la détresse.

Elles tantôt intimes
Elles tantôt victimes.

Silence charmeur
En compagnon ravageur.

Volcaniques ou divines
Elles aiment quand ils devinent.

Dans le miroir aux alouettes
Leur esprit de conquêtes.

Elles pleurent, elles rient
Dans le mystère de la vie.

Maris ou amants de passage
Aimés ou abandonnés sur le rivage.

Souvenirs ou nostalgie
Bonheur ou fantaisie.

Ils pensent à celles en dentelles
Qui dansent sous la tonnelle.

Avec leurs mains qui caressent
Quand elles aiment en maîtresses.

Parfum de femmes, parfum mystère
Entre la nuit et la lumière.

Poème extrait de "Dialogue avec les mots..."
Publié aux Editions du Panthéon - Paris.