Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MEGRELIS

Lunes de Venise

La lune ce soir là se levait sur Venise.
Ô chère t’en souviens–tu? La ville s’apaisait
Et, sur le noir lagon les foules indécises
Ballottées par la houle à l’instant se taisaient.

Venise ce soir là, en ville à peine apprise,
Ô chère t’en souviens-tu? Sous nos pas défaisait
Les figées certitudes de nos âmes trop grises
Qui en rêves en silence se métamorphosaient

Ces rêves et nos vies et Venise rallument
Sous l’éclat de ces lunes éclaboussant l’écume
Les feux de jours anciens aux magiques échos.

Ô lagune nacrée, réunit sous nos yeux
Des stèles de San Michele aux ors de San Marco
Le tumulte des âmes au silence des Dieux !

Juillet 2010