Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LOUA

Femme

Femmes, diamant, larmes, douce peau
Je t’aime, te déteste, ne te comprend
Parfum subtil aux hommes bourreaux
Mes mots, mon âme je te la vends

Femmes, fleurs, sanglot, yeux délicats
Attiré par les demi-hommes
Mensongers, au verbe indélicat
Les vrais hommes, tu les gommes

Femmes, maudit-moi, fuis-moi
Tu jettes mon âme pour des pantins
Dans mes yeux, tu ne vois le roi
Dans tes yeux je suis le clandestin

Femmes, amour, joie, tristesse
Tu remplis mon cœur de questions
Je te hais mais sans toi je suis détresse
De mon cœur, tu es l’addiction

Femmes, tu me tue, tu es caresse
Femmes, tu es de dieu la prouesse
L’homme ne te comprend car tu es du ciel
Tu es à mon palet du miel

Femmes, je t’aime, te déteste
Pour ce que tu es, pour tes yeux
Ta cruauté, la douceur de tes gestes
Pour ta bêtise, tes seins moelleux

Femmes, force, faiblesse
Homme, maudit, qui te blesse
Mon cœur sans toi ne bas
Je suis l’ombre d’un pas

Femmes, je t’aime plus que te déteste
Remplis mon cœur de ton amour
De tes yeux, que j’oublie le reste
Les paysages, les plaines, les alentours

Femmes, je suis poète qui fais l’aumône
D’un mot, d’une rime, je t’illumine
De mes yeux tu es la crémone
Femmes, aimez-moi et fuyez les vermines…