Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LEMARCIS

Conjugaison

Je te conjugue à l’amour immédiat
Aux chagrins antérieurs
Aux serments imparfaits
Je te conjugue aux baisers impératifs
à l’infini futur
Au présent du désir
Je te conjugue avec mes larmes
Mes cris et mes chuchotements
Je te conjugue aux sillons de mon âme
Je te conjugue pour l’avenir
Au pluriel singulier
Toi que je conjugue
De ma vie eau de vie
Souffle de mon haleine
Fraîcheur de ma prairie
Je te conjugue aux temps de mes sources lointaines