Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LABALLERY

Ciel et sale

La fenêtre ouverte
Est tendue d'un drap
Bleu ciel et sale
Du genre urbain.
En voix off
Les bruits du monde
Dans l'air lent
Se mélangent.
L'auto ici les enfants là
Ailleurs le train.
Et tous les autres
Tous les autres bruits.
Une boule de plume
Gros point décrivant une courbe
De l'ordonnée la plus haute
à l'abscisse la plus lointaine
Annonce l'imminence
D'un encéphalogramme plat.
La sieste bat son plein.