Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LABALLERY

Céruléen

Le monde est là sous le soleil
Avec la télé couleur.

Détaché de sa laisse
Il prend un bain de pieds
Dans l'eau où ne vont plus
Même en vacances
Les poissons.
Il mange dans des boites
Des produits conservés.
Le ciel est d'un bleu inconnu
Céruléen ferait savant.
Et la télé couleur
Mélange les mensonges
Ronronne sous sa main
Et lui lèche les yeux