Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian Jean LOCARD

Pourquoi pleurer ?

Enfant, pourquoi pleurer, Noël est sur ton passage,


Noël écarte toujours la douleur sur le chemin,


Il ne peut y avoir de mal sur ton jeune visage, &#823

Noël prépare les cadeaux que tu trouveras demain.



Chante, petit enfant, Noël est à son heure ; &

Va de ton pied léger, vers le sapin garni ; 


Tout parait s'attrister sitôt que tu pleures, 


Et tout paraît heureux lorsque tu nous souris.



Comme un rayon joyeux ton rire doit éclore, &#

Car les anges te regardent chanter à côté du berceau


De l'Enfant-Dieu qui vient pour nous aimer encore

Pour que les jours prochains soient encore plus beaux.


Christian Jean Collard,-