Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Donner la vie !

Donner la vie est un souhait de couple,
C’est la volonté de partager ce miracle,
C’est d’avoir tant d’amour sans le contenir,
Et de vouloir cet être cher pour le partager,

C’est rencontrer l’amour dans ses yeux de femme,
Savoir notre désir tellement fort et pareil,
C’est vouloir l’étreinte qui crée la semence,
De celui qui deviendra le centre de notre couple,

Un enfant, c’est l’engagement d’une mère,
Peut être le seul défi qui vaille la peine,
Elle se sentira tellement proche de Dieu,
Sois toujours proche de sa main et son cœur,

Nous bénéficierons pleinement de ce miracle,
Sentirons les bras de Dieu nous rapprocher,
Parce que s’il existe un moment de vérité,
C’est seulement alors que nous l’approcherons,

Saches rendre noble ton devoir de père et mari,
Parce que la vraie noblesse est celle du cœur,
Saches que rien dans ta vie n’a plus de valeur
Que l’amour, parce que sans amour point de vie.