Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Un puits

Un puits
Ma pensée au fond
Et c'est beaucoup dire
Un trépan dedans
Et c'est peu
Dire

Au bord du puits
Aux lèvres de
L'ulcère
En poussière d'os
En copeaux de chairs
En escarres de peau
En
Rupture
De
Nerfs

Moi

Et du fond du puits
à en noyer la raison
Ce regard naufragé
Sur l'inaccessible
Qui
Me vrille
Et toujours
Ce raclement
A fleur d'os
A fleur de peau
Et toujours
Cette poigne
Qui tourne
Et vrille
Et tourne
Et vrille

Et toi
Dans moi
Pour bercer tout cela