Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Cri de la myrtille...

Cri
De la myrtille
Sur un marbre blanc

Une saison saigne
Le corps éructe
Le verbe-feu-follet
énonce la mort
Aux lèvres bleuies

Tout est noir
Bleu
Crache son dégoût

Un soleil schismatique
Erige le chaos
Les racines s'effarent
La terre bâfre
Les héliotropes

La cendre trace ses ellipses
La parole scelle les judas
Inscrit l'ombre et le feu
Dans la durée

Cri
De la myrtille
Sur un marbre blanc

Personne n'entend
Tu ris

Mes mots ont les yeux du sommeil

(Extrait de ELEMENTS POUR UN SACRIFICE).