Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Blessante vérité

Ongles dents crocs
Qui me déchirez les lèvres
Zébrez le dos ou exaltez
Dans ma nuque les frissons

Armes premières et primitives
Mises en faisceau
Là où endormie parfois
L'espèce campe encore
Autour de rares feux vacillants

Ongles dents crocs
Masques innocents
Du rire meurtrier
Ou grappins acérés de l'étreinte
Meurtrissoirs des enchères
Amoureuses
Autant que de la douce
Déchirure


Ah la blessante vérité
De vivre

Ongles dents ou crocs


*****


TRINGLE TRINGLE HOMME

Tringle tringle homme
Le trou blanc des os
Du trou noir de la nuit

Tu tringleras longtemps

Fouille-le ce ventre
Qui t'épuise

Crie femme crie
Tu crieras longtemps

Quelque part
Vous quittez l'océan

La première plage
Vous attend
Celle des pires périls

Tringle tringle homme
Criez criez femmes

La genèse est un cri
Et la vie l'ombre
étirée
De ce cri