Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Amante pyromane

Mort
Mon insoumise
Dans le balancement de tes hanches
Quel est ce balancement de mondes
Qui me hape
Et lappe mes terreurs

Où m'emmènes-tu
Amante pyromane
Quels gouffres révèleront
Tes brandons
Quel oracle enfiévré parlera
Quelle voix de nerfs et de sang
Me dira l'étoile
Qui m'est restée dans la gorge
Et a contrarié
Mon destin géophage

Qui torturera le silence
Et en arrachera le cri

Mort
Sylphe des limbes de ma naissance
Tes desseins sont obscurs
Et dans la moiteur végétale
De ton ventre de mouche
S'ordonnent les légions de larves
Qui te raviront ton amant

Déjà aux créneaux de tes dents
Se fanent les chrysanthèmes
Et une agonie poisseuse
Aux nervures de métal
Se profile aux confins
Des blancheurs matinales
Là où les lampes exsangues
Grelottent
Aux poignets
De la nuit en retraite