Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CORTO

Ne vieillissez pas

Ne vieillissez pas
Je vous en prie,
Le temps efface
La douleur
De vous voir partir un jour.
Chaque jour qui passe
Réduit un peu la brisure
De mon âme coupable
De renaitre exaltée,
Dans la lumière ocre et vacillante
D'un automne glacé.
Où les ombres de ceux jadis aimés
Défilent en silence
Vers la pénombre apaisante
De mes blessures oubliées.
Le temps efface
La douleur.