Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CORTO

Le temps se souvient

Le temps se souvient
De l'empreinte fugace
De nos mains
Sur l'eau qui passe

De l'éphémère
D'une vie sur le fil
Qui rêve d'estuaire
Mais ne remue d'un cil

Et si mille ans
Ont amarré le port,
Aux pleurs des goélands

Les cieux en tourments
S'ouvriront encore
A notre envol océan