Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CORTO

Couture blues

J'ai les nerfs en pelote
De fil en aiguille,
J'ai perdu le fil.
Dieu, que je suis sotte !

Le chas est bien trop petit
Pour lui enfiler de la laine.
Cette dentelle n'a pas de veine :
Je ne rapièce plus ma vie !

Je laisse tomber les ourlets,
Y a trop de faux plis qui restent.
Je ne veux pas prendre une veste,
A quoi ça sert de hurler ?

J'ai tout cousu de fil blanc
En snobant le dé à coudre
Me suis piquée pour absoudre
Le rêve d'une poupée vaudou,

Bon sang !
J'ai les nerfs en pelote
De fil en aiguille,
J'ai reperdu le fil.