Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CORTO

Bistrot

Je t'écouterai,
Me dire le secret,

D'un joyeux malandrin,
Que Bacchus en bouteille
Coulera dans un bain
De vin rouge groseille,

"...Et bonjour les dégâts
C'est du gros rouge qui tâche
D'en haut jusqu'en bas,
Sans qu'on se fâche..."

J'ai la tête qui éperonne
Et chavire haut, le coeur
Vigie tombée du trône,
Elvire , Elvire ma soeur!

Ta main tremble et dérape
Nos souvenirs gris sable,
Signent sur cette nappe
La plus triste des fables.

Car tu n'existes pas
T'es qu'un bout de papier
A qui je parle tout bas,
De ma vie à cloche-pied.

Je m'écouterai
Te dire,...et après ?