Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CORTO

Ami

Ami,
Il pleuvait
Au bas de Montmartre.
De loin je vous ai vu
En robe de chambre,
Les pantoufles trempées,
Traversant la rue Custine
Sans vous presser,
Ignorant les fourches caudines,
Des terrasses de café alentours,
Lambrequins ruisselants,
Mines réjouies et petits fours,
Mais silencieux chalands.
A la fin décembre,
Ami,
A l'abri de la pluie
Au bas de Montmartre
De loin je vous ai vu.