Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CHASSAN

Moi

Moi riz long,génétiquement modifié,
Venu des hautes plaines du tibet,
Je regarde mourir mon peuple opprimé.

Moi café arabica,des cultures équitables,
Je ne compte plus les gens honorables,
Tombés sous les balles du commerce rentable.

Moi cacao d'afrique centrale,mes graines de sang,
Se mélangent aux dollars des puissants,
Avant de devenir,petits déjeuners pour enfants.

Moi poéte blanc,ma plume pleure,
Je tente d'écrire l'espoir,qu'il renaisse dans nos coeurs
Pour qu'un jour nous vivions dans un monde meilleur.