Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Voyage, voyage...

Alerte dans le royaume
Un couple déménage.

Voyons à leur âge
Il leur faudra du courage !

Quand on déménage
C’est du triage
C’est du cartonnage
C’est du camionnage
C’est du bricolage
C’est aussi voyage, voyage !

Le voyage en ménage
Sous les lois du mariage
C’est du baladinage.

Je préfère malgré mon âge
Le voyage en concubinage
C’est de l’enfantillage
C’est du compagnonnage
C’est du libertinage
C’est l’amour à tout âge.

Ah, quel remue-ménage
Tous ces voyages !

Moi qui suis en ménage
Depuis… bel âge
J’ai enfin atteint l’âge
De partir en pèlerinage !