Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Voyage érotique



L’odeur du métro parisien
Le regard vide des voyageurs
Le livret A qui se déplume
Les bombes qui tombent sur Gaza …

J’ai tout oublié
Et n’éprouve aucune honte
Puisque aucune rougeur
Ne monte à mon front.

Ictus amnésique, sans doute
(Faudra consulter) !

J’ai grimpé dans un avion
J’ai collé ma truffe au hublot
J’ai débarqué 12 heures après
L'air complètement hagard
Avec un sourire de vahiné
Et un collier de fleurs autour du cou !

Allongé sur le sable fin
A l’ombre fraîche d’un palmier
J’aimerais me laisser bercer
Par le clapotis des eaux claires
Du lagon plus bleu que le ciel !

J’aimerais me laisser envahir
Par une douce torpeur
Puis céder à un sommeil léger
Semé de troublants fantasmes !

Je me surprendrais à rêver
D’un tendre fruit exotique
Au parfum de vanille
Et aux riches saveurs épicées.

Il s’offrirait à fleur de peau
Et j’aimerais en suivre les contours
Du bout des doigts
Du bout des lèvres
Avec tendresse
Sous une ombre légère
Ou un voile de pudeur.

Il s’offrirait à fleur de peau
Sous mes premières caresses timides
Qui deviendraient pleines de hardiesse
Si un clin d’œil coquin
Un sourire complice
Ou un éclat de rire
Savaient les accueillir.