Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Visage lunaire


Ton visage diaphane
Hébergeant un sourire
D’une noble tristesse
Règne en maître
Dans la mouvance des cieux.

Ta bouche édentée
Par des vagues de nuages
Exhale des soupirs
Qui sans bruit vont mourir
Dans tes océans de poussière.

Ton œil de cyclope
Est le gardien d’un phare
Qui fouille les espaces infinis
Pour semer jusqu’au matin
Les repentances de la nuit.