Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Visage

Chaque nuit d’insomnie
Crève l’abcès du temps qui dort
Versant le goutte-à-goutte
Des heures obsédantes
Qui passent !

Temps-miroir à deux faces
Du jour qui meurt
Et de la nuit qui pâlit
Temps où s’engouffrent les années
Maquillées de souvenirs.

Ton image omniprésente
Hante ma mémoire
Trouant parfois ma conscience
De sinistres pensées
Dans un jeu d’ombres et de lumières.

Mais ton visage rayonnant
Qui désarmait la haine
Et forçait les sourires
Ton visage rayonnant
Où chaque peine rachetait un petit bonheur
Sous le kaléidoscope de la vie
Était celui de l’Amour !