Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Un jour viendra...

Un jour viendra jeune homme
Où tu apprendras à aimer la vie
Et le signe en sera donné
Quand tu commenceras à compter
Toutes les années passées

Et c’est ainsi que petit à petit
Tu deviendras un homme
Sans même t’en douter

En prenant de l’âge
Tu aimeras la vie
Chaque jour d’avantage
Dans le peu qu’elle pourra te donner
Et que tu sauras prendre

Comme ce vieux châtaignier
Qui se dresse dans la forêt
Et dont tu caresseras le tronc
Sans pouvoir te baisser
Pour en ramasser les fruits
Alors qu’enfant…