Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Tiroirs secrets

Tous les mots rêvés par le poète
Et couchés dans des cahiers
Ne sont dans leurs « faux lits »
Qu’histoires à dormir debout
Ou papillons de nuit
Qui butinent en silence
Des feuilles de papier d’écolier
Et s’envolent à tire-d’aile
Quand il ouvre ses tiroirs secrets.

Il ne lui reste que la parole
Si personne ne la prend
Pour crever le silence
Et mettre un point d’orgue
Au grincement bavard
Que lui seul entend
Lui, le poète
Quand il ouvre ses tiroirs secrets.