Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Soleil

Soleil

Je te vois
Dans le pâle sourire
D’un éveil à la vie

Je te vois
Jouer sur les fils d'argent
Tendus par la frêle araignée

Je te vois
En broderies de lumière
Sur le manteau noir des champs

Je te vois
En fermant les paupières
Sous les violences de l'été

Je te vois
Scintiller sous les feuilles rouillées
Qui cèdent aux premiers cris du vent

Je te vois
Jusqu'à ton heure dernière
Où tu roules sur l'horizon

Quand mon regard peut soutenir le tien
Et fouiller les blessures géantes
De ton œil sanguinaire.