Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Soldat en faction

Toi que l’attente désarmée
A enrégimenté jusqu’au petit matin

Placé sous la garde du ciel dévoyé
Sur la route des guerres de légende

Réponds des crimes impunis
Et des guerres inhumaines

Éteins les incendies allumés
Aux bouches nourries de feu

Dénonce la barbarie
Des distributeurs de morts

Petites croix blanches
En damiers d’entités immortelles

Sur champs d’azur
Plantés de souvenirs.